こんにちは、すずめです!
まだまだあったかいお布団が手放せません。
🌱前回の記事はコチラ!↓↓
現在、職場からは離れたところに住んでいる私たち。
お昼休みに帰宅することができないので、お弁当を持参しています。
そんな私たちが、近頃よく食べているお弁当が、コチラ!
絶妙に微妙な写真ですが…
ベジサンドでございます🥕
いろんな生のお野菜を挟んだサンドイッチ。
お家から淹れてきているコーヒーや麦茶と一緒に、食べています☺️
このメニュー、オーストラリア時代からよく作っていたもの。
ボランティア施設にあるもので簡単なランチを!との思いで作ってみたところ、これが美味しくて…✨
胡椒をパラッとかけるとエエ感じ!
畑で育ってきた水菜を足してみたり、いろいろアレンジしています♪
🥪🥪🥪
先日、オーガニックショップにフムス※が売られているのを見かけまして。
この頃はサンドイッチに足してみています🫙
※ひよこ豆にタヒニ(ごまペースト)やニンニクなどを混ぜて作る中東のペースト。動物性不使用のため、ヴィーガン料理でもよく使われていますよ♪
お豆の甘味と柔らかな塩味が優し~いフムス。
サンドイッチにまろやかな風味をプラスしてくれています✨
フムスやファラフェルが好きな私たち、手作りしてみたいね、と話しています☺️
因みに、夜はお米を炊いています。
お昼もお米を食べたい気持ちはありますが、それはもうちょっと先になりそう。
しばらくは、景色や生きものたちを眺めながら、ベジサンドを味わっていきたいなと思います🍅
昨日は晴れたり降ったりで、帰り道、何度も虹との出会いが🌈
打って変わって、本日は晴天なり!
美味しいお野菜に元気をもらいながら、皆さんの食卓にお野菜をお届けできるよう、これからも頑張っていきます~☺️
それでは♪